Pra quem gosta de comida bem condimentada essa receita é perfeita! Simples, mas muito saborosa e nutritiva. Mas vamos começar do começo, né? E explicar o que é o tal do Estilo Cajun.
Bom, Cajun é uma mistura de especiarias muito usada no estado da Louisiana nos Estados Unidos.
Esse tempero é bem apimentado e leva especiarias e ervas como: páprica, alho em pó, cebola em pó, pimenta do reino, orégano, gengibre em pó, cardamomo, canela, feno grego e outras. Você pode fazer seu próprio tempero ou já comprar pronto, o que sai mais barato e é mais prático. No final da receita vou deixar uma sugestão de tempero.
Já imaginaram a explosão de sabores desse prato?
Vamos então aos ingredientes e depois o passo a passo da receita.
Enquanto os ingredientes vão sendo picados, deixe os pedaços de frango marinando em 1/2 colher de tempero cajun dentro da geladeira.
Doure o alho e a cebola, junte os pedaços de frango de deixe dourar bem, até que forma aquela crostinha que parece queimada de todos os lados.
Junte os legumes, o milho e o cogumelo à mesma panela que está o frango e mexa até refogar e cozinhar levemente. Acrescente o molho de tomate, o restante do tempero cajun e o cominho moído (se preferir, coloque mais 1 colher de café de tempero cajun). Nessa hora você vai sentir um perfume tomando conta da cozinha! Deixe apurar bem e sirva!
E pra virar um jambalaya? Fácil, só acrescentar mais água e arroz cru nesta mesma etapa do preparo. Deixe o arroz cozinhar com todos os temperos e pronto!
Misture todos os condimentos e guarde em um pote de vidro fechado. Use em tudo que quiser!
Autor: Mari Rezende #30tododia