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Quais os benefícios da banana?

O fato da banana possuir um Índice Glicêmico (IG) baixo a moderado e uma densidade energética considerável (100g apresentam em média de 24 a 26g de Carboidratos), faz dela um importante pré-treino na vida dos praticantes de atividades físicas.

Os seus “fiapinhos” possuem fibras solúveis, que melhoram o funcionamento intestinal, permitindo uma melhora nos problemas de constipação e ainda ajudam na diminuição do índice glicêmico.

Rica em POTÁSSIO, mineral importante para o bom funcionamento dos músculos (evitando a cãibra por exemplo), e que também ajuda a reduzir a pressão alta.

Outro composto presente na banana, é o aminoácido TRIPTOFANO. Ele é naturalmente convertido em serotonina, que é um grande aliado na melhora do nosso humor e sensação de bem estar. Também ajuda as mulheres na época da TPM (tensão pré-menstrual).

Quando consumida à noite e sem exageros, a banana ajuda também na produção de MELATONINA, conhecido hormônio do sono.

Entre os muitos nutrientes da banana ainda encontramos:

  • Magnésio;
  • Ferro (ajuda na prevenção da anemia);
  • Cálcio (importante para os ossos);
  • Vitamina A (contribui para a saúde dos olhos);
  • Vitamina C;
  • Vitaminas do complexo B.

Dentre as variações dos tipos de banana, a Prata é a que apresenta menor teor de açúcares.

Dicas para o consumo da banana

Escolha as menos maduras! Quanto menos maduras, mais fibras e menos açúcar vão ter!
Para as bananas durarem mais, corte elas da penca separando cada banana e deixando um pouco de “cabinho”.
Se a banana estiver amadurecendo muito rápido, descasque e corte ela em rodelas. Em seguida leve ao freezer e use em vitaminas, shakes e sucos, evitando assim o desperdício.

Receita de panqueca de banana

Massa:

1 colher de sopa de farinha aveia;
4 ovos (2 gemas);
1 colher de chá de canela;
1 colher de sopa de cacau.

Para adoçar: Adoçante, mel, açúcar a gosto.

Misture os ingredientes no liquidificador ou na mão (com garfo), em seguida unte uma frigideira e despeje a mistura nela. Tampe em fogo baixo até atingir consistência de panqueca.

Recheio:
1 banana;
2 colheres de sopa de pasta de amendoim ou creme de alfarroba.

Misture na  frigideira os ingredientes em fogo baixo até atingir consistência de creme.

Receita Pré ou Pós treino para fazer em 5 minutos

 1 unidade de wrap integral
1 banana
1 colher de sopa de pasta de amendoim
1/2 scoop de whey
10 mL de água

Preparo:

Misture pasta de amendoim + whey + água e passe sobre o wrap integral, em seguida coloque a banana sobre o wrap e enrole.

Autor: Marcelo Langsdorff e Isis Orona – #30tododia