O fato da banana possuir um Índice Glicêmico (IG) baixo a moderado e uma densidade energética considerável (100g apresentam em média de 24 a 26g de Carboidratos), faz dela um importante pré-treino na vida dos praticantes de atividades físicas.
Os seus “fiapinhos” possuem fibras solúveis, que melhoram o funcionamento intestinal, permitindo uma melhora nos problemas de constipação e ainda ajudam na diminuição do índice glicêmico.
Rica em POTÁSSIO, mineral importante para o bom funcionamento dos músculos (evitando a cãibra por exemplo), e que também ajuda a reduzir a pressão alta.
Outro composto presente na banana, é o aminoácido TRIPTOFANO. Ele é naturalmente convertido em serotonina, que é um grande aliado na melhora do nosso humor e sensação de bem estar. Também ajuda as mulheres na época da TPM (tensão pré-menstrual).
Quando consumida à noite e sem exageros, a banana ajuda também na produção de MELATONINA, conhecido hormônio do sono.
Entre os muitos nutrientes da banana ainda encontramos:
Dentre as variações dos tipos de banana, a Prata é a que apresenta menor teor de açúcares.
Escolha as menos maduras! Quanto menos maduras, mais fibras e menos açúcar vão ter!
Para as bananas durarem mais, corte elas da penca separando cada banana e deixando um pouco de “cabinho”.
Se a banana estiver amadurecendo muito rápido, descasque e corte ela em rodelas. Em seguida leve ao freezer e use em vitaminas, shakes e sucos, evitando assim o desperdício.
Massa:
1 colher de sopa de farinha aveia;
4 ovos (2 gemas);
1 colher de chá de canela;
1 colher de sopa de cacau.
Para adoçar: Adoçante, mel, açúcar a gosto.
Misture os ingredientes no liquidificador ou na mão (com garfo), em seguida unte uma frigideira e despeje a mistura nela. Tampe em fogo baixo até atingir consistência de panqueca.
Recheio:
1 banana;
2 colheres de sopa de pasta de amendoim ou creme de alfarroba.
Misture na frigideira os ingredientes em fogo baixo até atingir consistência de creme.
1 unidade de wrap integral
1 banana
1 colher de sopa de pasta de amendoim
1/2 scoop de whey
10 mL de água
Preparo:
Misture pasta de amendoim + whey + água e passe sobre o wrap integral, em seguida coloque a banana sobre o wrap e enrole.
Autor: Marcelo Langsdorff e Isis Orona – #30tododia