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Receita: chantilly de leite de coco com frutas

Hoje aproveitei o calor que faz aqui em São Paulo pra caprichar em uma sobremesa bem refrescante, leve e saudável. Já ouviram falar em chantilly de leite de coco?

Pois é o que vamos aprender hoje. Estamos a dois ingredientes e a poucos passos dessa delícia!

Dicas para a receita dar certo:

  • O leite de coco deve ser o tradicional encontrado em supermercados (se fizer com leite de coco importado, ele ficará mais liquido como o meu – lembrando bem um creme de leite batido leve).
  • Ele deve ficar no recipiente que será batido durante uma noite na geladeira.
  • Mantenha os batedores da batedeira também na geladeira ou congelador (tudo deve estar bem gelado).

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de xitytol ou 2 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de preparo:

  1. Retire o leite de coco da geladeira.
  2. Adicione o açúcar ou o xilytol e comece a bater na batedeira em velocidade alta.
  3. Bata por cerca de 5 minutos ou até começar a espumar.
  4. Sirva em seguida, ou guarde sempre refrigerado até a hora de servir.

Dicas de uso:

  • Coloque por cima de frutas. Dessa vez eu usei: kiwi, figos e mirtilo, mas fica maravilhoso com qualquer fruta.
  • Use para fazer um chocolate quente com chantily.
  • Use algumas colheres no café.
  • Bata com alguma fruta e congele por alguns minutos para virar um sorvete.
  • Use para rechear bolos e o que mais a sua imaginação permitir.

 

Autor: Mari Rezende – #30tododia