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Frango com legumes ao estilo Cajun

Pra quem gosta de comida bem condimentada essa receita é perfeita! Simples, mas muito saborosa e nutritiva. Mas vamos começar do começo, né? E explicar o que é o tal do Estilo Cajun.

Bom, Cajun é uma mistura de especiarias muito usada no estado da Louisiana nos Estados Unidos.

Esse tempero é bem apimentado e leva especiarias e ervas como: páprica, alho em pó, cebola em pó, pimenta do reino, orégano, gengibre em pó, cardamomo, canela, feno grego e outras. Você pode fazer seu próprio tempero ou já comprar pronto, o que sai mais barato e é mais prático. No final da receita vou deixar uma sugestão de tempero.

Já imaginaram a explosão de sabores desse prato?

Vamos então aos ingredientes e depois o passo a passo da receita.

Ingredientes:

  • 500g de coxa e sobrecoxa desossada cortada em cubos grandes
  • 2 xícaras de abobora cabotina cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras de chá de vagem cortada em rodelas pequenas
  • 1 chuchu cortado em cubos pequenos
  • 1 espiga de milho debulhada
  • 1/2 xícara de chá de champignon em fatias finas
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 cebola cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco para refogar
  • 1 colher de chá de tempero cajun
  • 1 colher de café de cominho em pó

Modo de preparo:

Enquanto os ingredientes vão sendo picados, deixe os pedaços de frango marinando em 1/2 colher de tempero cajun dentro da geladeira.

Doure o alho e a cebola, junte os pedaços de frango de deixe dourar bem, até que forma aquela crostinha que parece queimada de todos os lados.

Junte os legumes, o milho e o cogumelo à mesma panela que está o frango e mexa até refogar e cozinhar levemente. Acrescente o molho de tomate, o restante do tempero cajun e o cominho moído (se preferir, coloque mais 1 colher de café de tempero cajun). Nessa hora você vai sentir um perfume tomando conta da cozinha! Deixe apurar bem e sirva!

E pra virar um jambalaya? Fácil, só acrescentar mais água e arroz cru nesta mesma etapa do preparo. Deixe o arroz cozinhar com todos os temperos e pronto!

Sugestão de tempero Cajun:

  • 1 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado
  • 1 colher de sopa de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino preta moída
  • 1 colher de chá de feno grego moído
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de gengibre moído
  • 2 colheres de sopa de sal marinho

Misture todos os condimentos e guarde em um pote de vidro fechado. Use em tudo que quiser!

Autor: Mari Rezende #30tododia